喜讯 我校学子在第十三届全国大学生广告艺术大赛斩获佳绩

  近日,第13届全国大学生广告艺术大赛评选落下帷幕,我校学子获得国家级奖项2项,省级奖项32项。自第13届全国大学生广告艺术大赛开赛起,艺术与传媒学院积极鼓励学生参加比赛,在本次获奖名单中国家级优秀奖2项,省级一等奖3项,二等奖6项,三等奖19项,入围奖4项。

  全国大学生广告艺术大赛为国家A级学科竞赛,迄今为止是全国规模大、覆盖高等院校广、参与师生人数多、作品水准高的全国性高校文科类学科竞赛。是由教育部高等教育司指导,中国高等教育学会、教育部高等学校新闻传播学类专业教学指导委员会共同主办的全国高校文科学科竞赛,是中国高等教育学会发布的《中国高校创新人才培养暨学科竞赛评估结果》中的19项重要学科竞赛之一。本次大广赛本校学子参赛作品类型有平面类、视频类(微电影)、视频类(影视广告)、视频类(短视频)、文案类、互动类、广播类、策划案类(广告语)、策划案类(长文案)、策划案类(创意脚本)共8种,参赛种类多样,收效较好。艺术与传媒学院借助大广赛的平台将所学知识以真实课题引入课堂,为学生提供了良好的实践平台,使课堂教学与实践教学紧密结合,对大学生的创新精神和实践能力的培养起到了积极的推动作用。

我校在第十三届全国大学生广告艺术大赛国赛获奖情况

我校在第十三届全国大学生广告艺术大赛广西赛区上获奖情况一览表