【艺传印记】我院党总支组织观看纪念辛亥革命110周年大会

为深入学习领会辛亥革命的重大意义和当代价值,激励、弘扬青年学子的爱国主义精神。10月12日中午,我院党总支在3523会议室,组织观看习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上的重要讲话直播。本次会议由学院党建负责人杨正益同志主持,教工党支部、学生党支部参加。

辛亥革命永远是中华民族伟大复兴征程上一座巍然屹立的里程碑。习近平总书记在讲话中表示,我们始终要坚持以史为鉴、开创未来。高度评价了辛亥革命的历史功勋,中国共产党人是孙中山先生革命事业最坚定的支持者、最忠诚的合作者、最忠实的继承者,在历史长河中,不断实现和发展了孙中山先生和辛亥革命的深切夙愿。回顾辛亥革命110年来中国人民百折不挠、顽强拼搏的奋斗历程,深感今天的幸福生活来之不易,要以振兴中华为己任,不负时代,把握机遇,以不畏艰险、攻坚克难的勇气,以昂扬向上、奋发有为的锐气,不断把中华民族伟大复兴事业向前推进。

大会视频观看结束后,党员们纷纷切身联系自身学习和工作情况发表感想,李媛媛同志表示:“学习习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上的讲话,感悟革命先辈创业之艰,作为新时代的大学生党员要牢记总书记嘱托,以及弘扬革命先辈的光荣传统,赓续红色血脉。矢志奋斗,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望。努力为实现第二个百年奋斗目标和中华民族伟大复兴不懈奋斗!”

熊双同志谈到:“今年是辛亥革命110周年,是中国共产党成立100周年,是中国历史上一个重要的转折点,当下中国人民正意气风发,向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进。在这个重要时刻,我们应该缅怀孙中山先生等革命先驱的历史功勋事迹,学习和弘扬他们为振兴中华而矢志不渝的崇高精神,激励和团结海内外全体中华儿女为实现中华民族伟大复兴而共同奋斗。当今世界,正处在大发展大变革大调整时期。我国正进入全面建设小康社会的关键时期。为实现“十二五”宏伟目标建功立业,是中国青年和全体中国人的神圣使命。我们要牢牢学习和弘扬辛亥革命先驱为振兴中华而矢志不渝的崇高精神,志存高远,脚踏实地,共同为我们伟大祖国、伟大民族更加美好的明天而共同奋斗。”

通过组织收看纪念大会,学生党支部同学们对辛亥革命的历史认识更加深刻,努力学习和弘扬孙中山先生等革命先驱为振兴中华而矢志不渝的崇高精神,牢记自身肩负的历史使命,作为共产党员,始终居安思危,保持革命精神个革命斗志,中华民族同舟共济,树立高度的民族自尊心和民族自信心,坚决维护国家统一,携手向着中华民族伟大复兴的目标继续奋勇前。

会议现场一

会议现场二